“化繁为简”:可同时满足五大要求的新型紫外线LED系统

贺利氏特种光源凭借Semray®为紫外线LED市场带来了一场变革。在Drupa 2016德鲁巴国际印刷及跨媒体技术展览会上,贺利氏特种光源将首次展出用于创新型高效固化工艺的紫外线LED即插即用解决方案。

Semray®

工业印刷与固化工艺纷繁复杂,需要具备丰富的专业经验和应用知识。人们深知,可靠的固化系统对于按时完成生产、有效减少停机等待时间以及确保卓越品质至关重要。尤其当面对当今日益激烈的市场环境时,固化工艺必须更加高效省时。贺利氏特种光源整合了贺利氏集团在特种光源应用于生产方面的核心技术能力。“我们将客户需求视为挑战,倾力推出了易于集成和使用的多功能Semray®系统。”贺利氏特种光源光电子技术主管Michael Peil解释道,“新的LED系统应用广泛,能够满足不同固化工艺的要求,且在质量和性能上更加精益求精。”这一新型紫外线LED系统将于今年6月初在Drupa德鲁巴国际印刷及跨媒体技术展览会上首次展出,该系统能够满足五大要求:

第一大挑战:生产效率

传统的紫外线LED系统通常是永久性地安装在生产过程。如果要进行维护或者发生故障时,必须将整个系统拆除,因此既费钱又费时。Semray®系统使这一问题变得简单:凭借独特的背板理念(模块化理念),紫外线LED模块的安装和移除均可以通过即插即用的方式进行。在更换LED模块时,无需使用工具,也无需断开多根数据线或电源线,因为每个背板都只有一根数据线和一根电源线。停机等待时间将大大缩短,最大限度地提高了紫外线LED系统的利用率。这不但节省了维护时间,节约了高昂的维护费用,同时系统还能够轻松自如地集成在工厂中,从而提高生产效率。

第二大挑战:紫外线输出率

原理非常简单:内置的紫外线LED芯片越多,功率越大。但是,事情总是听起来简单做起来难,因为在现实中,空间是有限的。因此,必须克服的挑战在于:要在尽可能小的区域内输出尽可能多的紫外线,同时还要保持较低的释热水平。Semray®系统使用专用微光学器件,它们能将辐射聚焦,从而使杂散光最少。通过这种方式,待固化产品所接收到的紫外线辐射能明显提高。这样,通过极高而稳定的紫外线输出率就可以优化固化过程。即使工作间距较大时,质量也不会有任何变化。“这些性能之间会相互作用,同时还可能减弱LED的亮度,从而为我们的客户带来更多优势。”Peil博士评价道,“因此,紫外线输出率可根据应用进行精确调整。”

第三大挑战:改装和升级

紫外线LED芯片市场发展迅速。在使用寿命行将结束时,传统的LED需要彻底更换系统。有了Semray®,贺利氏就只需对LED系统进行升级。在整个系统内部,各紫外线LED模块都可以轻松更换;甚至每一个紫外线LED通道都可以单独更换。因此,改装紫外线LED系统并将其升级至最新的紫外线LED技术或其他波长就变得更为经济。由于每个单个组件在升级后都可以重复使用,因而这种先进技术的费用仍然维持在合理水平。

第四大挑战:灵活性

紫外线LED系统能够完成的任务种类繁多。固化工艺会涉及不同的机器宽度,LED之间的工作间距也不尽相同,这些要求都会紫外线LED系统产生重要影响。迄今为止,紫外线LED在使用时必须与每一产品宽度相匹配,这就是仓储变得极为复杂,而且费用高昂。Semray®系统给客户带来了“自由”。凭借模块化设计和革命性的即插即用背板理念,紫外线LED系统可以根据不同的固化任务灵活地进行调整,而不是反其道而行之。从减小机器宽度到改变波长,从加大工作间距到加快固化速度,一切都变得易如反掌。每一个紫外线LED模块的工作宽度均为77 cm,它们安装简便,也可以轻易从背板上移除或单独控制。“有了Semray®系统,我们的客户就可以对固化要求的改变迅速作出响应,并为他们的客户优化解决方案,还能如愿拓展自己的业务模式。”贺利氏特种光源美国有限责任公司总裁Sven Schalk博士说道。

第五大挑战:性能

固化系统必须能够应对日常生产的沉重负荷。影响紫外线固化系统的性能和使用寿命的因素包括散热、芯片与基材之间的粘接以及其他因素。Semray®集高品质材料、最先进设计以及独一无二的专业技术知识于一身,具有无与伦比的系统性能。

微光学器件的研发、板载芯片的生产、专有系统的开发和制造等工作均由贺利氏自主完成——这些为出色的系统性能提供了保障。

此外,自调节散热装置也有助于性能的提升。自调节风扇控制器(SFC)的热管理以计算机辅助工程(CAE)模拟为基础,因此更加均匀和稳定。Semray®系统将贺利氏集团生产的优质导热膏与其他装配及连接材料相结合,因此可提供最适合的温度。此外,它还能够改善固化工艺的效果,延长紫外线LED系统的使用寿命。用于监测温度和其他影响变量的智能监控装置操作便捷,与石英玻璃板配合使用时,可使紫外线LED经久耐用,从而在工业及个人应用中保持稳定。

“正是那些简单的东西让我们的生活变得轻松惬意。因此,我们将LED技术的复杂性与操作便捷性巧妙结合,为我们的客户提供用户友好型紫外线LED系统。”Sven Schalk总结道。

贺利氏在Drupa 2016德鲁巴国际印刷及跨媒体技术展览会上首次展出Semray®系统,该展会将于2016年5月31日至6月10日在德国杜塞尔多夫举行,欢迎莅临3号展厅,D44展台。从紫外线到红外线——我们的专家将为您提供咨询服务,告诉您如何加快固化和干燥过程并使它们变得更加高效。

Semray®

“正是那些简单的东西让我们的生活变得轻松惬意。因此,我们将LED技术的复杂性与操作便捷性巧妙结合,为我们的客户提供用户友好型紫外线LED系统。”贺利氏特种光源美国有限责任公司总裁Sven Schalk博士表示。

Semray®

背板牢牢地固定在您的机器上,并带有电源线和数据线接口。您可以通过即插即用系统将所需数量的紫外线LED模块插入背板。

Semray®

电源模块和控制单元也是Semray®系统的组成部分。集成和监控都非常简单,因此操作过程明显更为便捷、高效。图片:Semray® UV4003-10;带有10个紫外线LED模块的背板。