プライバシーポリシー

ヘレウスは、本サイトを通じてお客様からお預かりするあらゆる個人情報の重要性を認識し、その保護を努めるために、以下の通りプライバシーポリシーを設け、個人情報を適正に取り扱います。

個人情報の取得について

ヘレウスは、個人情報を取得する際に通知、公表または明示した利用目的の範囲内で、その情報を取り扱います。


個人情報の取り扱いについて

ヘレウスは、個人情報の保護に関する法律、またその他の法令等を遵守し、お客様の個人情報の保護に万全を尽くします。


利用目的について

ヘレウスは、自社の製品・サービスを提供させていただくために、必要な範囲において、本サイトを通じてお客様から個人情報を取得することがあります。その取得した個人情報は、以下の利用目的の範囲内で、適正に取り扱います。

  • お客様へより良いサービスの提供や製品の開発を行うためのデータ収集と分析(ドイツ本国及び世界に展開しているヘレウス・グループにおいて行うものを含むものとする)のため
  • お客様から寄せられたご質問、ご意見、ご要望にお応えするため
  • お客様へ商品情報や資料送付などのサービスを提供(カタログ、ダイレクトメールやニュースレターによる提供を含む)するため

なお、上記利用目的のほか、個別に利用目的を定める場合があります。また利用目的を変更した場合は、速やかに変更の内容を公表いたします。


利用及び提供の制限について

ヘレウスは、お客様の個人情報を、法令等に基づく開示要請があった場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく第三者に提供しません。


安全確保の措置について

ヘレウスは、個人情報の保護のために、継続的に安全確保の措置の改善に努めるとともに、当サイトで収集した個人情報の紛失、漏洩などの予防のために必要な措置を講じます。


個人情報等の開示などについて

ヘレウスは、本人からの当該個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等の要請及び苦情や相談に対して、速やかに対応いたします。当社の個人情報の取り扱いに関する開示等要望や苦情、相談等のお問い合わせは、 こちら からお願いいたします。


アクセスログ、Googleアナリティクスについて

ヘレウスのウェブサイトは、Google, Inc.(「Google」)によって提供されるウェブ解析サービスであるGoogleアナリティクスを利用しています。Googleアナリティクスは、ユーザーがどのようにサイトを利用しているかについてウェブサイトが行う解析を助けるために「cookie(クッキー)」を利用しています。クッキーは、お客様のコンピュータを識別する技術です。cookieによって生成される、お客様によるウェブサイトの利用に関する情報(お客様の匿名化されたIPアドレスを含みます)は、アメリカ合衆国にあるGoogleのサーバーに送信され、保管されます。Googleは、お客様によるウェブサイトの利用を評価し、ウェブサイト運営者のためにウェブサイトのアクティビティに関するレポートを作成し、ならびにウェブサイトのアクティビティおよびインターネット利用に関するその他のサービスを提供する目的のために、この情報を利用します。Googleは、この情報の第三者への移転については、法律によりこれが義務付けられた場合、または当該第三者がGoogleのために情報を処理する場合にも、かかる移転を行うことができます。Googleは、お客様のIPアドレスをGoogleの保有する他のあらゆるデータと関連させることはありません。

お客様は、ご自身のブラウザ上で適切な設定をすることにより、クッキーの利用を拒むことができます。お客様がこの設定を行った場合は、お客様はヘレウスのウェブサイトの機能を完全には利用することができない場合がございます。この旨ご留意ください。ヘレウスのウェブサイトを利用することにより、お客様は、お客様についてのデータをGoogleが上記の方法および目的で処理することに同意したことになります。Googleは、Googleアナリティクスによるビジターデータの収集方法に関して、ビジターにより多くの選択肢があるようにするために、オプトアウト・ブラウザ・アドオンを開発しています。このアドオンをインストールした場合は、Googleアナリティクスに情報が送付されることはありません。


個人情報の使用の拒否

個人情報(短縮IPアドレスを含む)の収集、利用、処理を望まない場合、以下をご参照ください。

承認された転送、もしくは適切な異議にかかわらず、IPアドレスを常に匿名にて(IPアドレスの最後の8桁を短縮)Googleに送信するため、ヘレウスは、ウェブサイトにてJavaスクリプトを使用しています。

ブラウザソフトウェアを適切に設定することで、クッキーの保存を防ぐことができます。しかし、クッキーの保存を拒否した場合、当ウェブサイトの機能の一部が使用できない可能性があります。さらに、クッキーにより作成された、ウェブサイトの使用に関するデータ(IPアドレスを含む)のGoogleにおける収集、Googleによるデータ処理を、拒否することができます。次のリンクにて、使用可能なブラウザ プラグインをダウンロードし、インストールしてください:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja
このアドオンをインストールすることによって、Googleアナリティクスに情報が送られることはありません。


任意の入力

個人情報(例:メールアドレス、お名前、住所、電話番号等)の、お問い合わせフォームへの欄の入力は、任意です。これらのデータを入力するということは、ヘレウスのビジネスを理由とした、これらのデータの使用に、同意したものと見なされます。また、ヘレウスの様々の事業目的のためにこれらのデータを活用すること、およびデータをヘレウス・グループに転送することへも、同意したものと見なされます。ヘレウスは、個人情報を常に機密情報として取扱い、ヘレウス グループ外部の第三者に、転送、販売、市場への流出をすることはありません。

to top