개인정보보호방침

Heraeus는 개인정보 보호에 최우선적인 가치를 두고 있습니다. 따라서 Heraeus는 법률에 규정된 적합한 기술적이며 체계적인 개인정보 보안 대책을 준수하는 경우에만 이용자의 개인정보를 처리합니다.

1. 목표 및 책임

1.1. 본 개인정보보호방침은 이용자에게 온라인 서비스 내에서의 개인정보 처리 및 온라인 서비스와 관련된 웹 사이트, 기능 및 콘텐츠(이하 통칭하여 “온라인 서비스” 또는 “웹 사이트”)의 성격, 범위 및 목적을 명확하게 설명합니다. 본 개인정보보호방침은 온라인 서비스가 실행되는 사용 도메인, 시스템, 플랫폼 및 장치(예: 데스크톱 또는 스마트폰) 여하를 막론하고 적용됩니다.

1.2. 온라인 서비스 제공자이며 법적 개인정보 보호 담당자는 Heraeus Holding GmbH, Heraeusstraße 12-14, 63450 Hanau, Germany (이하 “제공자”, “당사” 또는 “당사를”)입니다. 당사 및 연락 방법에 대한 자세한 내용은 당사 사이트 제작 정보에 나와 있습니다 .

1.3. 온라인 서비스는 Heraeus 그룹의 모든 법인에 제공됩니다. 자세한 내용은 해당 하위 페이지에 링크된 사이트 제작 정보에서 확인할 수 있습니다.

1.4. 당사 개인정보 보호 책임자(DPO)는 다음 전자 메일 주소로 연락할 수 있습니다. datenschutzbeauftragter@heraeus.com .

1.5. “이용자”라는 용어는 모든 고객과 그 직원 및 당사 온라인 서비스 방문자를 포괄합니다. 예를 들어 “이용자”와 같은 여기서 사용된 용어는 성 중립적 인 용어로 이해해야 합니다.

2. 개인정보 처리 및 법적 근거에 관한 기본 정보

2.1. 당사는 해당 개인정보 보호 규정을 준수하는 경우에만 이용자의 개인정보를 처리합니다. 다시 말해, 법적으로 허용되는 경우에만 이용자의 개인정보를 처리합니다. 즉, 당사 계약 관련 서비스(예: 주문 처리) 및 온라인 서비스에 필요하거나 법률로 규정된 경우, 이용자의 동의가 존재하는 경우뿐만 아니라 당사의 정당한 이익(즉, GDPR 6조 1항 f호에 언급된 당사 온라인 서비스의 분석, 최적화 및 경제적 운영과 보안에 대한 이익)에 근거하여도 특히 그렇습니다. 특히 범위 측정에 있어 광고 및 마케팅 목적의 프로필 생성 및 액세스 데이터 수집 및 제3의 제공자 서비스 사용에 관해 그렇습니다.

2.2. 2018년 5월 25일부터 해당 유럽연합 개인정보보호법(GDPR)에 근거한 개인정보 처리와 관련하여 당사는 동의의 법적 근거인 GDPR 6조 1항 a호 및 7조 , 당사 서비스 이행 및 계약상 조치의 실행을 위한 법적 근거인 GDPR 6조 1항 b호, 당사의 법적 의무 이행을 위한 처리의 법적 근거인 GDPR 6조 1항 c호, 그리고 당사의 정당한 이익을 보호하기 위한 처리의 법적 근거인 GDPR 6조 1항 f호에 대해 알려드립니다.

3. 보안 조치

3.1. 당사는 선행 기술에 따라 조직적인, 계약상의 그리고 기술적 보안 조치를 취하여 개인정보보호법의 조항들을 준수하고 과실 또는 고의적인 조작, 소실, 파기 또는 미인가자의 액세스로부터 당사가 처리한 개인정보를 보호합니다.

3.2. 보안 대책 중 하나로는 특히, 이용자 브라우저와 당사 서버 간의 개인정보 전송을 암호화하는 것입니다.

4. 제3자 및 타 제공자에게 개인정보 전달

4.1. 제3자에게 개인정보를 전달하는 것은 법률 규정의 범위 내에서만 이뤄집니다. 당사는 예를 들어, 대금 청구 목적에 필요한 경우나 당사의 이용자에 대한 계약상 의무나 법적 의무를 이행하기 위해 필요한 기타 목적의 경우에만 이용자 개인정보를 제3자에게 전달할 것입니다.

4.2. 당사가 협력업체를 통해 서비스를 제공하는 경우, 해당 법률 규정에 따라 개인정보를 보호하기 위한 적절한 법적 대비책은 물론 그에 상응하는 기술 및 조직적인 조치를 취할 것입니다.

4.3. 본 개인정보보호방침의 범위 내에서 다른 제공자(이하 통칭하여 “타 제공자”라고 함)가 콘텐츠, 도구 또는 기타 수단을 사용하고 그 타 제공자의 소재지가 제3국에 위치하는 경우, 개인정보가 타 제공자의 소재 국가로 이전되는 것을 전제로 합니다.

4.4. 제3국은 GDPR이 직접 적용될 수 없는 국가로 이해해야 합니다. 즉, 기본적으로 EU 및/또는 유럽경제지역의 역외 국가를 말합니다. 제3국으로의 개인정보 전송은 적합한 개인정보 보호 수준, 이용자 동의 또는 기타 법적 허가가 존재하는 경우에 이뤄집니다.

5. 연락하기

5.1. 당사와 연락할 때(전자 메일 또는 문의 양식으로), 문의 요청 및 그 그것의 처리 검토를 위해 이용자가 제공한 정보를 처리합니다.

5.2. 이용자 정보는 고객 관계 관리 시스템(“CRM 시스템”) 또는 이와 유사한 문의 체계에 저장될 수 있으며 법적 규정에 근거하여 6년간 업무 서신으로 저장되어야 합니다.

6. 액세스 데이터 수집

6.1. 당사는 정당한 이익을 근거로 이러한 서비스가 있는 서버의 모든 액세스에 대해 데이터를 수집합니다(소위 서버 로그 파일). 액세스 데이터에는 액세스 날짜/시간, IP 주소, 브라우저 버전, 액세스 대상이 포함됩니다.

7. 쿠키 및 커버리지 측정

7.1. 쿠키는 당사의 웹 서버 또는 제3자 웹 서버가 이용자의 웹 브라우저로 전송하여 거기서 나중에 불러오기 위해 저장되는 정보입니다. 쿠키는 작은 파일이나 기타 형태의 정보 저장 장치일 수 있습니다. 익명성 커버리지 측정의 맥락에서 쿠키를 사용하는 것은 본 개인정보보호방침의 맥락에서 이용자에게 통지됩니다.

7.2. 당사 웹 사이트의 쿠키에 대한 자세한 정보는 쿠키 안내 페이지에서 확인할 수 있습니다.

7.3. 이용자가 본인의 컴퓨터에 쿠키 저장을 원하지 않는 경우, 브라우저의 시스템 설정에서 해당 옵션을 비활성화하라는 메시지가 표시됩니다. 저장된 쿠키를 브라우저의 시스템 설정에서 삭제할 수 있습니다. 쿠키를 배제하면 본 온라인 서비스의 기능이 제한될 수 있습니다.

7.4. 이용자는 커버리지 측정 및 광고 목적으로 사용되는 쿠키 사용을 네트워크 애드버타이징 이니셔티브(Network Advertising Initiative)의 비활성화 페이지를 통해 ( http://optout.networkadvertising.org/ ) 그리고 추가로 US-아메리카 웹 사이트( http://www.aboutads.info/choices ) 또는 유럽 웹 사이트( http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/ ) 반대할 수 있습니다.

8. 구글 애널리틱스(Google Analytics)

8.1. 당사는 정당한 이익(즉, GDPR 6조 1항 f호의 의미 내에서 당사 온라인 서비스의 분석, 최적화 및 상업적 운영에 대한 이익)을 근거로 Google Inc. (“구글”)에서 제공하는 웹 분석 서비스 인 구글 애널리틱스를 사용합니다. 구글은 쿠키를 사용합니다. 이용자가 온라인 서비스를 사용함으로써 쿠키를 통해 생성된 정보는 일반적으로 미국에 있는 구글 서버로 전송되어 거기에 저장됩니다.

8.2. 구글은 프라이버시 실드 협약에 따른 인증을 받았으며 이를 통해 유럽 개인정보보호법을 준수할 것을 보증합니다( https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active ).

8.3. 구글은 당사가 위임한 이 정보를 사용하여 이용자의 온라인 서비스 이용을 평가하고 이러한 온라인 서비스의 내부 활동에 대한 보고서를 작성하며 추가로 이러한 온라인 서비스의 이용 및 인터넷 서비스와 관련된 인터넷 이용을 당사에 제출합니다. 이 경우, 처리된 개인정보로부터 익명의 이용자 프로필을 생성할 수 있습니다.

8.4. 당사는 IP 익명화가 활성화된 상태에서만 구글 애널리틱스를 사용합니다. 즉, 이용자의 IP 주소는 유럽연합 회원국 또는 유럽경제지역 협정의 다른 체결국 내에서 구글에 의해 단축됩니다. 예외적인 경우에만 전체 IP 주소가 미국의 구글 서버로 보내지고 거기서 단축됩니다.

8.5. 이용자 브라우저가 전송한 IP 주소는 구글의 다른 데이터와 병합되지 않습니다. 다음 링크에서 브라우저 플러그인을 다운로드하고 설치함으로써, 이용자는 브라우저 소프트웨어의 해당 설정을 통해 쿠키 저장을 금지할 수 있습니다. 즉, 이용자는 그 외에 쿠키에 의해 생성된 그리고 온라인 서비스 이용과 관련된 개인정보를 구글이 수집하는 것은 물론 구글을 통한 이러한 개인정보의 처리를 금지할 수 있습니다 http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de .

8.6. 구글을 통한 개인정보 이용, 설정 및 반대 방법에 대한 자세한 내용은 다음 구글 웹 사이트를 방문하십시오. https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners (“이용자의 당사 제휴업체의 웹 사이트 또는 앱 사용 시 구글의 개인정보 이용”), http://www.google.com/policies/technologies/ads (“광고 목적의 개인정보 이용”), http://www.google.de/settings/ads (“이용자에게 광고를 보여주기 위해 구글이 사용하는 정보 관리”).

9. 구글 재/마케팅 서비스

9.1. 당사는 정당한 이익(즉, GDPR 6조 1항 f호의 의미 내에서 당사 온라인 서비스의 분석, 최적화 및 상업적 운영에 대한 이익)을 근거로 Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, (“구글”)의 마케팅 및 재마케팅 서비스(줄여 “구글 마케팅 서비스”)를 이용합니다.

9.2. 구글은 프라이버시 실드 협약에 따른 인증을 받았으며 이를 통해 유럽 개인정보보호법을 준수할 것을 보증합니다( https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active ).

9.3. 이용자의 개인정보는 구글 마케팅 서비스 범위 내에서 익명으로 처리됩니다. 즉, 구글은 이용자의 이름이나 전자 메일 주소가 아니라 익명의 이용자 프로필 내에서 쿠키 관련 개인정보를 저장하고 처리합니다. 즉, 구글의 관점에서 보면 이러한 쿠키 소유자가 누구인지는 상관 없이 해당 광고는 구체적으로 식별된 개인에게는 관리나 표시되지 않고 쿠키 소유자에게 표시됩니다. 이는 이용자가 이러한 익명화를 사용하지 않고 개인정보를 처리하도록 명시적으로 허용한 경우에는 적용되지 않습니다. 구글 마케팅 서비스를 통해 이용자에 관해 수집된 정보는 구글로 보내져 미국에 있는 구글 서버에 저장됩니다.

9.4. 당사가 사용하는 구글 마케팅 서비스 중에는 특히, 온라인 광고 프로그램인 “구글 애드워즈(Google AdWords)”가 있습니다. 구글 애드워즈의 경우, 각 애드워즈 광고주는 다른 “전환 쿠키”를 받습니다. 따라서 애드워즈 광고주의 웹 사이트에서는 쿠키 이력을 추적할 수 없습니다. 쿠키를 통해 가져온 정보는 전환 트래킹(Conversion-Tracking)을 선택한 애드워즈 광고주의 전환 통계를 생성하는 데 사용됩니다. 애드워즈 광고주는 자신들의 광고를 클릭하고 전환 트래킹 태그(Conversion-Tracking-Tag) 제공 페이지로 전달된 총 이용자 수를 확인할 수 있습니다. 그러나 애드워즈 광고주는 이용자를 개인적으로 식별하는 정보는받지 못합니다.

9.5. 당사는 구글 마케팅 서비스인 “더블클릭(DoubleClick)”을 기반으로 하여 제3자 광고를 연결할 수 있습니다. 더블클릭은 구글 및 그 제휴사 웹 사이트가 본 웹 사이트 또는 인터넷의 다른 웹 사이트에 대한 이용자의 방문을 기반으로 광고를 연결할 수 있도록 해 주는 쿠키를 사용합니다.

9.6. 나아가 “구글 태그 매니저(Google Tag Manager)”를 사용하여 당사 웹 사이트의 구글 분석 및 마케팅 서비스를 통합하고 관리합니다.

9.7. 구글을 통한 마케팅 목적의 개인정보 이용에 대한 자세한 내용은 다음 개요 페이지를 참조하십시오. https://www.google.com/policies/technologies/ads , 구글의 개인정보보호방침은 https://www.google.com/policies/privacy 에서 검색할 수 있습니다.

9.8. 구글 마케팅 서비스를 통한 관심 기반 광고를 거부하고 싶으시면, 구글이 제공하는 설정 및 선택 해제 방( http://www.google.com/ads/preferences )을 이용할 수 있습니다.

10. 뉴스레터

10.1. 다음 안내를 통해 당사 뉴스레터의 내용과 가입, 발송 및 통계 평가 절차 및 이용자 해지권을 설명합니다. 당사 뉴스레터를 구독함으로써, 이용자는 수신 및 설명된 절차에 동의하게 됩니다.

10.2. 뉴스레터 내용: 당사는 수신자의 동의 또는 법적 허가가 있는 경우에만 뉴스레터, 전자 메일 및 광고 정보가 포함된 기타 전자 메시지(이하 “뉴스레터”)를 보내드립니다. 뉴스레터 가입 범위 내에서 뉴스레터의 내용이 구체적으로 기술되어 있는 한, 해당 내용은 이용자의 동의에 상응합니다.

10.3. 더블 옵트 인(Double-Opt-In) 및 기록: 뉴스레터 가입은 소위 더블 옵트 인 절차로 이루어집니다. 즉, 이용자는 가입 후에 가입 확인을 요청하는 이메일을 받게됩니다. 누구도 알려지지 않은 전자 메일 주소로 가입할 수 없도록 이러한 확인이 필요합니다. 법적 요건에 따라 가입 과정을 증명하기 위해 뉴스레터 가입이 기록됩니다. 여기에는 가입 및 확인 시점은 물론 IP 주소의 저장도 포함됩니다. 마찬가지로 발송 서비스 제공자에 저장된 이용자의 개인정보 변경 사항도 기록됩니다.

10.4. 발송 서비스 제공자: 뉴스레터 발송자는 Inxmail GmbH, Wentzingerstr. 17, 79106 Freiburg, Deutschland (nachfolgend bezeichnet als „Versanddienstleister“)입니다. 발송 서비스 제공자의 개인정보보호방침은 여기에서 확인할 수 있습니다 https://www.inxmail.de/datenschutz .

10.5. 또한, 발송 서비스 제공자는 자체 정보에 따라 이러한 개인정보를 익명 형식으로 즉, 이용자를 지정하지 않고 자체 서비스를 최적화하거나 개선하기 위해 이용할 수 있습니다. 예를 들어, 발송 기술의 최적화 및 뉴스레터의 표시 또는 수신자의 국가를 특정하기 위한 통계 목적을 위해 사용됩니다. 그러나 발송 서비스 제공자는 직접 처리하거나 제3자에게 전달하기 위해 당사 뉴스레터 수신자의 개인정보를 이용하지 않습니다.

10.6. 통계 수집 및 분석 - 뉴스레터에는 소위 “웹 탐지장치”가 포함되어 있습니다. 즉, 뉴스레터가 열릴 때 발송 서비스 공급자의 서버에서 불러오는 픽셀 크기의 파일입니다. 이러한 불러오기 범위 내에서 맨 처음, 브라우저 및 이용자 시스템 정보뿐만 아니라 IP 주소 및 불러오기 시점과 같은 기술 정보를 수집합니다. 이러한 정보는 불러오는 위치(IP 주소로 특정될 수 있음) 또는 액세스 시간을 이용하여 기술적인 데이터 또는 대상 그룹 및 대상 그룹의 구독 특성에 따른 서비스 기술을 향상시키는 데 이용됩니다. 마찬가지로 통계 수집에는 뉴스레터의 열람 여부, 열람 시기, 클릭되는 링크의 검출도 포함됩니다. 기술적인 이유로 이러한 정보를 통해 개별 뉴스레터 수신자를 지정할 수 있습니다. 하지만 개별 사용자를 관찰하는 것은 당사나 발송 서비스 제공자가 추구하는 목적이 아닙니다. 본 평가는 이용자의 구독 습관을 인식하고 콘텐츠를 이용자에게 맞춤화하거나 이용자의 관심사에 따라 다른 콘텐츠를 전송하는 데 상당한 도움이 됩니다.

10.7. 발송 서비스 제공자의 사용, 통계 수집 실행 및 분석 및 가입 절차의 기록은 GDPR 6조 1항 f호에 따른 당사의 정당한 이익에 기반하여 이뤄집니다. 당사의 관심은 당사의 사업적 이익은 물론 이용자의 기대에도 부응하는 이용자 친화적이고 안전한 뉴스레터 시스템의 사용에 있습니다.

10.8. 해지/철회 - 이용자는 언제든지 뉴스레터 수신을 해지할 수 있습니다. 즉 동의를 철회할 수 있습니다. 뉴스레터 해지 링크는 각 뉴스레터 마지막에 있습니다. 이용자가 뉴스레터 수신을 해지하면 발송을 위해 처리된 이용자의 개인정보가 삭제됩니다.

11. 제3자의 서비스 및 콘텐츠 통합

11.1. 당사는 당사 온라인 서비스 안에서 정당한 이익(즉, GDPR 6조 1항 f호의 의미 내에서 당사 온라인 서비스의 분석, 최적화 및 상업적 운영에 대한 이익)을 근거로 타 제공자의 콘텐츠 또는 서비스 상품을 사용하여 예를 들어, 비디오 또는 내장된 콘텐츠와 같은 타 제공자의 콘텐츠 및 서비스를 통합합니다(이하 통칭하여 “콘텐츠”). 이는 항상 IP 주소 없이 브라우저에 콘텐츠를 보낼 수 없으므로 이러한 콘텐츠의 타 제공자가 이용자자의 IP 주소를 인식하는 것을 전제로 합니다. 따라서 IP 주소는 이러한 콘텐츠의 표시에 필요합니다. 당사는 각 콘텐츠 제공자가 콘텐츠 전송에만 IP 주소를 사용하는 해당 콘텐츠만 사용하기 위해 최선을 다하고 있습니다. 타 제공자는 또한 통계 또는 마케팅 목적으로 소위 픽셀 태그 (보이지 않는 그래픽 또는 “웹 탐지장치”라고도 함)를 사용할 수 있습니다. “픽셀 태그(Pixel-Tags)”는 본 웹 사이트 페이지의 방문자 트래픽과 같은 정보를 평가하는 데 사용할 수 있습니다. 그외에 익명의 정보가 이용자 장치에 쿠키로 저장될 수 있으며 특히, 브라우저 및 운영 체제에 대한 기술적 정보, 참조 웹 사이트, 방문 시간 및 당사 온라인 서비스 이용과 관련된 기타 정보가 포함되는 것 뿐만 아니라 다른 소스의 해당 정보도 연결될 수 있습니다.

12. 이용자 권리

12.1. 이용자는 요청에 따라 당사가 저장한 개인정보에 대해 무상으로 열람할 권리가 있습니다.

또한, 이용자는 부정확한 개인정보를 정정하고 해당되는 경우, 개인정보의 처리 제한 및 삭제, 개인정보 이동성에 대한 권리를 주장하며 부당한 개인정보 처리가 있을 경우, 관할 감독 기관에 민원을 제기 할 수 있는 권리가 있습니다.

12.2. 마찬가지로 이용자는 동의를 철회할 수 있는데, 이는 기본적으로 장래효를 지닙니다.

13. 개인정보의 삭제

13.1. 당사에 저장된 개인정보는 그 용도를 상실하고 해당 삭제가 법적 보존 의무에 위배되지 않는 즉시 삭제됩니다. 기타 필요한 그리고 법적으로 허용된 목적으로 인해, 이용자의 개인정보가 삭제되지 않는 경우, 그 처리가 제한됩니다. 즉, 해당 개인정보는 차단되고 다른 목적을 위해 처리되지 않습니다. 예를 들어, 상법 또는 세법 상의 사유로 보존해야 하는 이용자의 개인정보가 여기에 해당됩니다.

13.2. 법률 규정에 따르면, 본 보존은 HGB 257조 1항 (거래 장부, 재고 자산, 기초 대차대조표, 연간 계정, 거래 서신, 회계 서류 등)에 따라 6년 그리고 AO 147조 1항(장부, 부기, 경영 보고서, 회계 문서, 거래 및 사업 서신, 세금 관련 서류 등)에 따라 10년 동안 보관됩니다.

14. 반대할 권리

이용자는 법률 규정에 따라 언제든지 향후 개인정보 처리에 반대할 수 있습니다. 특히, 직접 광고 목적의 처리에 반대할 수 있습니다.

15. 개인정보보호방침의 변경

15.1. 당사는 변경된 법률 상황 또는 서비스 및 개인정보 처리 변경 사항에 대응하기 위해 사전 통지 없이 개인정보보호방침을 변경할 수 있습니다. 하지만 이는 여전히 개인정보보호방침에만 적용됩니다. 이용자의 동의가 필요하거나 개인정보보호방침의 내용이 이용자와의 계약 관계 조항에 포함되어있는 경우, 변경은 이용자의 동의하에만 이루어집니다.

15.2. 이용자는 개인정보보호방침의 내용에 대해 정기적으로 통지받습니다.

작성일: 2018년 5월 23일

to top